Сертификаты

Жироотделители производства компании АСО производятся и тестируются в соответствии с EN 1825.

«Настоящий стандарт устанавливает определения, номинальные размеры, принципы проектирования, требования к эксплуатационным характеристикам, маркировке, испытаниям и контролю качества жироотделителей.
Настоящий стандарт распространяется на сепараторы для разделения жиров и масел растительного и животного происхождения из сточных вод с помощью силы тяжести и без какой-либо внешней энергии.
Настоящий стандарт не распространяется на сепараторы жира, предназначенные для очистки бытовых сточных вод из кухонных помещений односемейных жилых помещений, где сепаратор имеет номинальный размер менее 1 л в сек.
Настоящий стандарт не применяется для разделения легких жидкостей, например, бензина, топлива и топочного мазута, и не распространяется на очистку сточных вод, содержащих исключительно стабильные эмульсии смазок и масел.
Стандарт не распространяется на использование биологических средств (бактерии и ферменты).»
Фактором, определяющим размер жироотделителя является его пропускная способность в л/сек, так называемый «Номинальный размер» (NS).
«3.10 номинальный размер (NS) число, без единиц измерения, приблизительно эквивалентное максимальному расходу сточных вод, поступающих в жироотделитель, в литрах в секунду при испытании в соответствии с пунктом 8.5.1(EN 1825)»

Испытание в соответствии с пунктом 8.5.1

Используемые жидкости:

Вода

Вода должна быть питьевой или водопроводной, очищенной механическим способом. Температура должна составлять от 4 °С до 20 °С, а значение рН должно составлять 7 ± 1.

Масло (легкая жидкость)

Легкой жидкостью должно быть топливо в соответствии с ISO 8217, обозначение ISO-F - DMA, имеющее плотность (0,85 ± 0,015) г / см3 при температуре 12 °C.


Процедура тестирования

Отделитель наполняют чистой водой. Измеряется максимальный статический уровень воды и объем Vk. Сток направляют в отделитель с заданным расходом Qw, при этом измеряют уровень воды в отделителе.
Общая продолжительность испытания Т считается как сумма периода подачи стока в жироотделитель TE и период взятия проб TP,

T = TE+TP.

Период подачи стока ТЕ должен быть эквивалентен промежутку времени необходимому для смены объема воды Vk 4 раза, но не менее 15 мин, определяется формулой:

Где:

ТЕ – период подачи стока в мин, минимум 15 мин.;

Vk – Объем воды в отделителе в л;

Qw – заданный расход в л/сек

Период взятия проб  - 5мин


С начала периода отбора проб TP (5 мин) и с интервалом в 1 мин отбирают по одной пробе, не менее 500 мл, от выхода отделителя. Это даст в общей сложности пять образцов на выходе.
Полученные пробы исследуются инфракрасным спектроскопом или газовым хроматографом.
После проведения исследований, определяют концентрацию масла в мг на литр и NS.
Номинальный размер сепараторов определяется испытанием в соответствии с пунктом 8.5.1 и анализом в соответствии с приложением А (Анализ проб выходящей жидкости) к EN 1825. Концентрация углеводородов не должна превышать 25 мг/л.
В соответствии с EN 1825 размеры камеры отделения жира напрямую зависят от его номинального размера (NS) и должны соответствовать зависимостям в Таблице 2 EN 1825, часть1.

Таблица 2- основные размеры камеры сепарации жира от NS ≥ 2

Номинальный размер, л/сек, NS

Минимальная поверхность зоны сепарации жира, м²

Минимальный объем зоны сепарации жира, м³

Минимальный объем зоны сбора жира, м³

NS

0,25 х NS

0,24 х NS

0,04 х NS

Пример результата испытаний на определение номинального размера жироотделителя. 

Расход воды подаваемый во входящую трубу отделителя. Каждый литр содержит 5мл легкой жидкости плотностью 0,85 г/см3

Концентрация масла на выходе:

4,0 л/сек

Более 25 мг/л

3,8 л/сек

Более 25 мг/л

3,6 л/сек

Более 25 мг/л

3,0 л/сек

Менее 25 мг/л

Испытуемый жироотделитель при подаче легкой жидкости в объеме, интенсивности и плотности согласно EN 1825, показал требуемое качество очистки при расходе воды 3 л/сек.

При разработке новых моделей, или внесении изменений в существующие, каждый жироотделитель производства АСО, проходит тестирование в соответствии с EN 1825.