Новости
Подписка на новости
Подпишись на рассылку магазина и узнавай об акциях и скидках первым!
Что включает в себя обслуживание жироуловителей. Как часто его выполнять. Процесс чистки. Что такое консервация жироуловителя.
Что такое жироуловитель. Почему он крайне необходим предприятиям пищевой промышленности и общепита. Как работает стеклопластиковый жироуловитель. Его плюсы. Производительность. Где заказать с доставкой.
Как перерабатывают и утилизируют отходы жироуловителей. Почему жир нельзя просто так сбрасывать в окружающую среду. Вторичное использование жиров. Два способа утилизации жировых включений.
Жироотделитель (жироуловитель, жироловка, сепаратор жира) – обязательный элемент канализации предприятий пищевой промышленности. Специальный резервуар с патрубками входа и выхода и внутренними перегородками, подсоединяется герметично к трубам канализационной системы. Предназначен для очистки сточных вод от жировых включений, различных твердых и мягких веществ, которые могут привести к засорам в трубах, а следовательно, к остановке и выходу из строя канализации. Жироловка поможет очистить стоки от жира, защитить трубы от засоров, продлить срок службы канализационной системы, а также снизить нагрузки на очистные комплексы. Но крайне важно не ошибиться с выбором данного приспособления, от этого зависит его работоспособность, эффективность. На что обратить внимание при выборе сепаратора жира?
Все предприятия общественного питания, рестораны не исключение, в процессе работы сбрасывают в канализацию большое количество жиросодержащих стоков. Жир, как известно, легче воды, не растворяется в ней, способен застывать, таким образом, накапливаться на стенках канализационных труб, постепенно уменьшая проход и приближая аварийную ситуацию. Чтобы избежать засоров, продлить срок службы канализационных труб, снизить нагрузки на очистные сооружения, все предприятия общественного питания обязаны использовать жироуловители – специальные емкости, резервуары для очищения сточной воды от жирных включений, различных мягких и твердых веществ.
Сегодня жироуловители для ресторана доступны разных видов, если учитывать вариант монтажа и производительность. Это жироловки, устанавливаемые под мойку, резервуары наземные и подземные. Какой вариант подойдет вам?
Предприятия пищевой промышленности ежедневно сбрасывают в канализацию огромные объемы жирных стоков. Вы представляете, что было бы с канализационными трубами и колодцами, если бы жир предварительно не отделялся от отработанных сред? Система сбора и удаления сточных вод за несколько дней вышла бы из строя! Жир не растворяется в воде и остается на стенках труб. Постепенно накапливается, твердеет, перекрывая проход. В итоге – вода не уходит, засор. Решение проблемы – жироловка. Если раньше на производстве повсеместно устанавливались бетонные и металлические резервуары для очищения сточных вод от жира, то сегодня распространение получили стеклопластиковые жироуловители. Что в них особенного?