Новости
Подписка на новости
Подпишись на рассылку магазина и узнавай об акциях и скидках первым!
Все предприятия общественного питания, рестораны не исключение, в процессе работы сбрасывают в канализацию большое количество жиросодержащих стоков. Жир, как известно, легче воды, не растворяется в ней, способен застывать, таким образом, накапливаться на стенках канализационных труб, постепенно уменьшая проход и приближая аварийную ситуацию. Чтобы избежать засоров, продлить срок службы канализационных труб, снизить нагрузки на очистные сооружения, все предприятия общественного питания обязаны использовать жироуловители – специальные емкости, резервуары для очищения сточной воды от жирных включений, различных мягких и твердых веществ.
Сегодня жироуловители для ресторана доступны разных видов, если учитывать вариант монтажа и производительность. Это жироловки, устанавливаемые под мойку, резервуары наземные и подземные. Какой вариант подойдет вам?
Предприятия пищевой промышленности ежедневно сбрасывают в канализацию огромные объемы жирных стоков. Вы представляете, что было бы с канализационными трубами и колодцами, если бы жир предварительно не отделялся от отработанных сред? Система сбора и удаления сточных вод за несколько дней вышла бы из строя! Жир не растворяется в воде и остается на стенках труб. Постепенно накапливается, твердеет, перекрывая проход. В итоге – вода не уходит, засор. Решение проблемы – жироловка. Если раньше на производстве повсеместно устанавливались бетонные и металлические резервуары для очищения сточных вод от жира, то сегодня распространение получили стеклопластиковые жироуловители. Что в них особенного?
Предприятия, которые сбрасывают в канализацию сточные воды с большим содержанием жировых включений, обязаны использовать жироотделители – специальные резервуары для очистки промышленных стоков от жира, крахмала, песка, грязи, различных веществ, что могут стать причиной засорения труб. Есть нормы сбросов (для каждого субъекта РФ они свои, например, сброс жиров – до 50 мг/л), контроль за сбросами осуществляет местные водоканалы.
Вертикальный жироотделитель, или жироуловитель, - резервуар, подсоединяемый к трубам канализации для очистки сточных вод от жировых включений. Быстро скапливаясь на стенках труб, жировые отложения могут стать причиной засора, привести к аварийной ситуации, остановить работу предприятия. Жироуловитель не допускает этого. Кроме того, снижает нагрузку на очистные сооружения, продлевает срок службы систем канализации.
Канализационные системы предприятий пищевой индустрии – будь то небольших кафе, ресторанов или крупных промышленных комплексов – нуждаются в установке специального приспособления для очистки сточных вод от жира. Приспособление это называется жироотделителем. Он необходим, чтобы обеспечить нормальную, правильную, бесперебойную работу канализации, защитить трубы от жировых отложений, минимизировать риск аварийных ситуаций из-за засоров.